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<겨울철 영양관리>
★ 환절기의 대명사 “감기” 갑자기 추워지면 우리 신체는 적절한 체온을 유지하는데 어려움을 겪게 되고, 체온의 저하로 호흡기 점막을 통한 감기 바이러스의 침범을 받기 쉬워진다.
★ 환절기 신체적 특징 바이러스나 세균을 자연적으로 이겨낼 수 있는 신체 저항능력이 떨어진다.- 여름철에 맞춰졌던 체질이 원상태로 회복되지 않아 곧바로 적응을 못하기 때문에 쉽게 피로감을 느낄 뿐 아니라 면역력이 약해져 각종 질병에 노출되기 쉽다.- 특히 감기는 고열, 통증 등을 유발하는 만큼 보다 세심한 주의가 필요하다. ★ 감기에 걸리지 않으려면- 외출 후 손발을 깨끗하게 씻는다.- 음식을 골고루 섭취한다.- 규칙적인 운동과 충분한 휴식을 통하여 신체의 방어능력을 키워 놓는다.
<노로바이러스 식중독 예방법>
★ 비누를 사용하여 30초 손씻기
★ 채소, 과일은 깨끗한 물로 세척하기
★ 생식을 삼가고 중심온도 85도 1분 이상 가열하기
★ 물 끓여 마시기
★ 조리도구는 끓이거나 염소 소독하기
★ 주변환경 청결히 하기
* 12-2월 급식안내문은 첨부파일을 참조하시길 바랍니다.